妈妈三年级作文
世界上的母亲没有一个不爱孩子的。
我的妈妈很喜欢我,我更是喜欢妈妈。
在我还不懂事的年龄,有一次,我犯错了,我不知所措,惶恐地望着妈妈,心在我体内拼命跳动,我生怕妈妈打我。可妈妈还是把我狠狠地教训了一顿。我恨死她了,恨不得也打她一顿,打得她不能动弹。可妈妈打完我以后,又拉着我的小手坐在床上,心疼地看着我被打的地方,眼眶里闪动着泪花。妈妈拿来药膏,挤在自己的手上,轻轻地涂在我的伤痕上。这时,我觉得妈妈好善良,好温柔,我感觉自己很幸福。我想着想着,不禁忘去了伤口的疼痛。长大了,我才明白‘妈妈打我也是不情愿的呀!’
还记得一个星期四,妈妈突然生病了。我要去上学,爸爸又要去上班,妈妈在家没人照顾。于是,我早上很早就起来了,为妈妈煮好饭,这样她一起床就可以吃到饭了。上学前,我又在白纸上给妈妈留言,告诉她早餐在哪里。放学了,天下起了小雨,我看雨不大,就独自跑回家。大约离家还有100米的时候,我看见妈妈穿着雨披来接我了!看着她那苍白的脸,我迅速地跑到妈妈的面前,给了妈妈一个拥抱,妈妈给我穿上雨披,抢下我的书包背在自己身上,搂着我的肩,我们一起向家走去。
妈妈爱我,我也爱妈妈!