妈妈三年级作文
我见过好多人的手,妹妹的手又白又胖,爸爸的手强壮有力,爷爷的手满是皱纹……我最最喜欢的,是妈妈的手。
妈妈的手,皮肤呈淡黄色,摸起来有些粗糙,青筋在手背上凸起得不那么的明显,所以,不怎么难看。掌心的纹路交错不齐,密密麻麻,手软软的,像海绵一样。
妈妈的手很有力。
今天早上,我因为要上英语课,捣蛋活动没能参加,就很是失落。妈妈带妹妹一起来接我下课时似乎看出了什么,问我干嘛不开心,我说没事,可心里却不想让妈妈分出心思来安慰我。妈妈见我不开心,就把手扶在我的肩膀上,和我说:“我们一起去绿轴公园去玩一会吧,放松一下。”听妈妈说可以让我去公园玩一会,我当时低落的情绪才略微的好了一点。到了绿轴公园,以往抢手的秋千今天居然空着两个,看来是因为今天天气太热了来玩的人比较少,正好可以让我和妹妹一人一架秋千,妈妈则站在我们身后轮流推着我们俩荡了起来。感觉到妈妈的手在我身后一推我的屁股,我一下子“一飞三尺高”,把烦恼“一扫而光”,旁边的妹妹也不停地说“再高一点高一点”。妈妈的手力气可真大啊!听着我和妹妹开心爽朗的笑声,妈妈也开心地笑了!
妈妈的手非常灵巧。
昨天妈妈教我叠被子,只见本来在床上乱成一团的被子,在妈妈灵巧的双手下,一铺一拉,一叠一拍,三下五除二就叠得整整齐齐的了。我学得很快,把被子往床上一铺,掸了掸被子,然后长与长相接,宽对折,接着长往前一折……,最后往前一折,被子就叠好了。我虽然一下子就学会了,可没法叠成像妈妈那样的“豆腐块”,一时半会拿不定注意,妈妈一看,微微一笑,帮我把被子的边边角角整理了一下,没一会儿功夫就帮我把被子整理好了,又方又正,真像一块“豆腐”。妈妈的手真灵巧啊!
这就是妈妈的手,一双有力、灵巧的手,我就是在妈妈这双有力、灵巧的双手的呵护下长大的。