梅花三年级作文300字
宋代诗人王安石写过一首诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,味有暗香来。”我特别喜欢这首诗,是因为梅花。今天,我便来到了梅园,来观赏这千姿百态的梅花。
一走进梅园,一阵阵诱人的香味便扑鼻而来,顿时使我神清气爽,心旷神怡。
远看,梅花漫山遍野,仿佛是一片片雪海。一团团,一簇簇在阳光的照耀下,竞相开放。梅花的颜色很多,白如雪,红胜火,粉如霞……真是五彩缤纷!突然,一阵阵微风吹过,梅花在风中像一只只漂亮的蝴蝶翩翩起舞。
梅花千姿百态,有的伫立在枝头,有的悄悄地藏在里头,像是害羞的小姑娘。有的含苞待放…..看到这诗情画意的美景,我不由自主地陶醉在这茫茫的花海之中……近看,梅花的枝干弯曲而上,东一枝,西一枝,盘根错节。梅花的花朵圆圆的,还一层层的,里面的花蕊又细又长,花瓣冰清玉洁,晶莹剔透。
我不仅喜欢梅花的样子,还喜欢梅花的品质,听说梅花是在冬天开放的。冬天其它花儿都凋谢了只有梅花不畏严寒,坚忍不拔。风雪压不断它的枝干,暴雨也打不落它的花朵,我要向梅花学习,学会坚强,永不退缩。
梅花啊,梅花,你印在了我的心中!