梅花三年级作文300字
一阵晚风伴着阵阵清香随风飘来,朦胧的月色之下,朵朵小巧精致的梅花正悄无声息地开放着,片片幽香轻轻弥漫。我不由得想起了一首古诗:“疏影横斜水清线,暗香浮动月黄昏”……
冬奶奶露出了慈祥的笑容,给大地铺上了一层厚厚的白毯子,生怕它们冷着。忽然,一片淡红如霞的梅花映入眼帘。正所谓“墙角数枝梅,凌寒独自开”,在这百花凋零,寒风呼啸的季节,唯独梅花傲然怒放,用自己那艳丽的一抹红,装扮着雪白的冬季,显得尤为突出。
但更可贵的不是梅花那美丽的外表,而是它那顽强不屈,坚持不懈的意志力。你瞧,大雪纷飞,调皮的雪精灵们又蹦又跳,给我们带来了冬的讯息。行人们不停的搓着手,梅花不畏寒冷,迎着寒风,忍受着风雪的洗礼,一阵寒风如同一根根针扎在人们的脸上,我不禁说道:“梅花,你为何要在寒冷的冬季盛放呢?”
梅花晃了晃身子,仿佛在说:“冬季百花凋零,如果我不盛放,那这个冬天在人们眼中也失去了意义。”
冬天,墙角边的那抹红在寒风的吹啸下,愈加愈秀丽,深深地印在了我的心中。
这个冬天,因为梅花,人们的心中不再感到寒冷…… 我爱梅花!