美丽的梅花三年级作文
有人喜欢鲜艳夺目的桃花,有人喜欢婀娜多姿的菊花,有人喜欢“出淤泥而不染”的荷花,但我最喜欢的却是坚韧不拔的梅花。
梅花是花中君子,别的花大抵是春暖才开花。而梅花却截然不同,冬天一到,光秃秃的枝条上开出了娇艳的花朵。走进公园,远远望去,满园都是姹紫嫣红,就像黄昏中的一片彩霞。微风吹过,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
走近一看,梅花的花朵不大,色彩绚丽:白的似雪,红的似火,黄的似金,粉的似霞……满树的梅花,这一丛,那一簇,有的含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘;有的己经展开了笑脸,像一个个活泼开朗的小孩子。花一触,花瓣掉落,风一吹,梅花在空中翩翩起舞。
我不仅欣赏梅花的美丽,更欣常梅花的精神。
梅花能忍受住呼啸的北风,经得住无情冰雪的考验,不管下着多大的雪,刮着多大的风,梅花依然挺立地绽放着。冬月的梅花就是一道亮丽的风景线!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花体现出的这种坚韧不拨拔的不屈不饶,自强不息的精神,不正是我们要学习的吗?
这就是美丽的梅花,她有着婀娜的姿态,有着坚韧不拨的品质。我爱梅花!