你有没有见过一只爱干净、有艺术的猫呢?不管你有没有见过,反正我见过。因为我就养了这样的一只猫,我管它叫皮皮。
皮皮全身都是黄色的茸毛,摸上去让人感到很舒服。它的耳朵外面是淡黄色的,里面是粉红色的,还有些星星点点的红色“梅花点儿”再配上胖乎乎的身子和脑袋,简直是太可爱了。
猫很贪玩,一个乒乓球,一团毛线,都是它的玩具。它还特别喜欢“玩”侧纸。只要它一进厕所,那厕纸可就遭殃了。
它一进厕所,一卷厕纸就引起了它的注意。它一直盯着厕纸看,突然,它猛的向厕纸扑去,一把就抓住了“可怜”的厕纸。接下来,它就要大开“撕界”了。那个场面真是太残忍了,皮皮好像上辈子跟厕纸有仇似的,对它一点也不手下留情,把它撕得七零八落的
皮皮和我们一样,它大小便也是很讲卫生的。有一次,它到它那装满沙子的“猫咪专用厕所”里准备撒尿。可是它一爬上“厕所”就出来了,跑到我身边,焦急的“喵喵”地叫着,好像在说:“憋死我了,憋死我了!快救救我吧!”我就马上明白了,连忙给“厕所”换上沙土。皮皮一见“新厕所”就迫不及待地爬上去,用前爪抓住盆边,痛痛快快地撒了一泡尿。
皮皮它也很有艺术感。邻居新盖了停车棚。皮皮觉得太单调,就趁着水泥地还没干,在上面“画”了几个梅花。有只鸡看到了也来凑热闹,地上就又多了几片竹叶。
直到现在,那份“艺术品”还留在那片水泥地上呢!