饺子三年级作文300字
在一个温暖的下午,妈妈从菜场买来了饺子皮、韭菜、干子、肉末。我看见了忙跑过去问:“妈妈,你要干什么呀?”妈妈笑了笑说:“包饺子给你吃呀!”“耶,我也来学包饺子。”
就看妈妈有条不紊的做着准备工作:摘菜、洗菜、切菜、调陷,不一会儿功夫陷就调好了,是我最喜欢吃的韭菜肉馅。我学着妈妈的样子,有模有样的用左手拿出一块饺子皮,右手用勺子挖出一份陷放在饺子皮上,并在饺子皮的四周抹上清水。我轻轻地把饺子皮合上,用手使劲的捏,可饺子皮非常不听话,怎么也粘不到一起。我急得头上直冒汗,看着妈妈左一个右一个包好的饺子,我更着急了。不行,我要向妈妈取经……。噢,原来包饺子也有小窍门:在拿饺子皮的时候,要把面粉多的一面朝下,放陷的时候,陷要不多也不少。因为陷少了,包出来像馄饨;陷多了,又不好包。我试了很多次后终于找到感觉了,包出了一个漂亮的饺子。在妈妈的表扬和鼓励下,我不仅包的好看,在速度上也有很大的提高。告诉你们一个小秘密:我自创学会包三个角、四个角的饺子哦!
怎么样,小朋友,有机会我们比试比试吧!