描写春天三年级作文
在北方,春天总是有些迟钝的,气象学上的阳春三月对于北方来说是不适用的。吹面不寒杨柳风,要到初夏才能体会得到。
同时,北方的春天又是有些错乱的。当料峭的春风已经驱走了人们对春天的眷顾时,冷不丁地,太阳会莫名地热情起来,烤得后背发烫。爱美的你,如果心急地换上春装,那就失策了,因为, 第二天,说不准嗖嗖的冷风就会给你个下马威。
不过,即便是这样,春天还是让人期待的。虽然还没有温暖到那么让人欢喜,但是,天空飘着些浮云,地上露着些枯草,阳光洒着些明艳,人心生着些萌动……这些零碎的迹象还真挺招人喜欢的……话说这天,阳光正好,室外晒衣架要派上用场了。擦拭干净,把洗完的衣物晒了出去,晚上收回来时,清新的味道扑面而来……是阳光的味道?是春风的味道?是自然的味道?后来我明白了,这就是春天的味道……