交通安全三年级作文
小时候,我对交通安全没什么概念,有时会趁爸妈不注意,一个人飞跑过大马路,到对面的超市买冷饮吃。好几次连超市的店员都“夸”我“好厉害”呢!妈妈知道此事后,把我狠狠批评了一顿,还讲了一大堆关于交通安全的话。我嘴上不敢回话,心里却不以为然:“太小题大做了吧,我这不还好端端的站在这吗。直到有一天――
20xx年5月2日,一个令我们全家悲痛欲绝的日子。我最爱的奶奶遭遇车祸,被无情地夺去了宝贵的生命!当我们闻讯赶到时,奶奶已经被送了二医院的太平间。旁观的人都摇头叹息:“太惨了!太惨了……”爷爷失魂落魄地哭喊着要去找奶奶,一向坚强的爸爸妈妈哭作一团……现场的指责声至今仍萦绕在我的脑海:“那司机太混蛋了,车开太快了!”“这些小年轻,边开车还边打电话,太没安全意识了……”
我怔怔地看着这一切,脑袋一片空白:“为什么?为什么?为什么让我最爱的奶奶离开我?为什么?”此时的我恨不得把那个司机揪出来,让他把我的奶奶还回来!如果他能遵守交通规则;如果当初我能拉着奶奶不让她出家门;如果……就不会发生这场惨不忍睹的车祸!可是,一切都晚了:用什么都挽回不了奶奶的生命!
从那以后,交通安全深深烙在我心中:遵守交规,珍爱生命!给自己和他人一份平安,一份保障,一份幸福!