我的.三年级作文300字
我有一个文具盒,它是我抽奖抽到的。
它是长方形的,四个角是圆的,那是为了不伤到学生。它是蓝色的,我一看见就想起了大海。上面画着哆啦A梦,它端着盘子,上面放着铜锣烧,好像要拿着到桌子上与家人分享。文具盒一摇就“铛铛”地响,里面的文具好像在跳舞。闻一闻有铁锈味,摸一摸滑滑的,冰冰的。我喜欢它。
“咔”一下打开文具盒,里面有二层,上面的那一层有我常用的文具,尺子能画出直线,因为它天天在里面做运动。钢笔可以写出漂亮的字。最底下的有铅笔、橡皮和可擦笔,橡皮又矮又胖,有一点香味。铅笔可以写字,可擦笔可以擦钢笔字。
在一个深夜里,发生了一次争论。尺子挺直腰板说:“要画出最好的直线可只有我呀,我的作用是最大的!”铅笔挺直身子说:“没有我,就没有线,我的作用比你们大得多!”橡皮皱起眉头:“那些错字是谁擦的呢?我的作用才是最最大的!”大家你一句,我一句吵得不可开交,这时文具盒开口了:“你们都很有用,都不要争了,大家要和睦相处,互相帮助。”
我喜欢我的文具盒,希望它能一直陪在我身边。