我的三年级作文300字
暑假的一天,我独自呆在家里,十分无聊。我一边看书一边想,盐水竟然能使鸡蛋浮起来,相同的道理,那农民伯伯常说盐水选种,真的可以吗?我先上网查了查,网上说是可以的。出于好奇,我决定试一试。
说干就干,我迅速准备好了用品。有大米、盐、纯净水。实验开始,我先将大米倒入纯净水中,接着放点盐,可是并没有浮起来看到实验结果,我就有点泄气了。姐姐看到我沮丧的神色,安慰我说让我再多放点盐,重新再试一下。我安慰着自己可不能这么快败下阵来。然后我又倒了一些盐,搅拌了一下大米。终于浮了一点点起来,我可高兴了。我目不转睛地盯着大米,又尝试放了一些盐,过了一会儿我看见大米一粒粒迫不及待地往上窜,争先恐后的像孩子玩耍一般。看到实验结果,我不禁又好奇起了实验背后的奥秘。我迫切的上网查询,原来是由于科学中的密度原理:饱满的种子较大,会下沉,不饱满的种子密度较小,会悬浮或者漂起来。经过盐水改变了水的密度那么大米就会上浮了。
最后,我觉得我们要多做实验,这样可以提高我们的动手用脑能力,拓展我们的科学知识,将科学运用于生活和学习当中。我爱科学,我爱实验。