中秋节三年级作文
今天是农历八月十五,是一年一次的中秋节。我很高兴,因为终于有月饼吃了。
我走进客厅,就看见桌上放了一盒月饼,我冲过去想打开吃。当我打开月饼盒的外包装时,又看见一个漂亮的铁盒子,上面印着好看的花纹和八个字“花好月圆,中秋月饼。”我再打开铁盒子,映入眼帘的是,四个金黄色的,圆圆的。看起来一定是美味无比。看着月饼口水直往外流。当我拿起一个想吃时,发现上面印着蛋黄馅的月饼。我再看看另外三个还有莲蓉馅的月饼。这时,爸爸出现在我面前,阻止了我,弄得我没有吃到月饼。我说:“为什么不让我吃月饼?”爸爸说:“月饼要到晚上吃。”爸爸继续说:“边吃月饼,边赏月才能感受到中秋的美好和快乐。”
到了晚上,我们一家人 去露天台吃月饼,看着天空圆圆的月亮,吃着香甜的月饼,听着爸妈跟我讲关于月亮故事,于是让我想起了李白写的“举头望明月,低头思故乡。”的诗句。我想我的家乡的月亮,也一定又圆又亮。
今晚,我有了很大的收获,美好的中秋佳节,让我永远无法忘记。
中秋节三年级作文 篇10
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。