乌龟的三年级作文
我家有两只乌龟,一大一小。大的遍身浅绿色,名叫“迪迦”,小的一身深绿色,名叫“杰克”。
我的两个宝贝长得太可爱了。身披硬甲,长满一身均匀的图案,大的图案不多,小的图案不少,你说有意思吧!最可爱的是他们的头部,鼓鼓的眼睛下面各有一个红斑,两个鼻孔像针尖一样细,脑袋经常一伸一缩的。
我的两个宝贝简直太好玩了。我只要一放学回家一定先和他们玩上几个回合。一般我先给他们喂食吃。大的抢起来威猛无比,小得有些无能为力。有一次,“迪迦”在抢食的过程中还误伤了“杰克”的脚呢,那次,我是又气又乐。吃饱后,我制造场景,让他们好好活动活动。妈妈的洗衣板是我经常玩弄他们的工具。我把洗衣板往盆中一放,他们就开始练起来。一会儿我让他们爬高,一会儿我让他们高台跳水,“杰克”配合得最好,从不偷懒;“迪迦”总爱半路脱逃,因此,他得到的教训也最多。
两只小乌龟在我的“特殊”照料下越长越大,他们给我带来的乐趣也越来越多。