游三年级作文300字
“儿子,快起床了,今天的天可好了,你看那蓝天像被水洗过一样,那么洁白干净。爸爸妈妈今天带你一起去南京玩。”一大早,爸妈就叫我快点起来,就这样一次美好的南京之旅。说到南京,就不得不说南京的夫子庙了。夫子庙以它丰富的文化底蕴、著名小吃和热闹的景象更让我青睐。
来到夫子庙首先映入我眼帘的是高大的牌匾上写“夫子庙”三个大字,在阳光的映照下,它们金光闪闪,熠熠生辉。来到夫子庙,如果你不买几只盐水鸭回去,或者你不去中山陵玩,你就不算到过南京。
看夫子庙,一定要晚上去看,夫子庙旁边挂着几个灯笼,如同几个糖葫芦一般。因为这时夫子庙灯火通明,犹如人间天堂一般,十分华丽。秦淮河都被灯光染成了彩色,河对岸的墙上二龙戏珠,在灯光的映照下,显得栩栩如生,活灵活现。河两岸边上都有数以百计的小吃店。今天,我们就来品一品,只见红烧鱼色香味俱全……
如此美丽的地方令我们陶醉,仿佛是热情的服务员还想让我们留下来。顿时,我下定决心还要再来这如人间仙境——南京一次。
现在,我每当拿起照相机,打开我们游玩夫子庙的照片看时,我就好像又来到了夫子庙。