雪三年级作文
今天四点钟学校的孙老师,请来了两位姓钱的老师教我们折纸——做雪花。
首先,一位老师拿出一张彩纸,另一位老师也没有闲着,她打开ppt,在点电脑上给我们看了怎么样才能折出一片好看的雪花来;老师怕我们没有看清楚,于是她就拿着彩纸向我们走来,一步一步地介绍雪花的折法。
首先是把一张正方形的彩纸对折,把它折出一个三角的样子;再把三角形展开,然后把两边的三角往里折,把它折成菱形,再把最底部一个角往上折,折出一个五边形,如果现在看上去不是一个五角形的话,那么你现在就是折错了;折好后把它反过来,角对角的折起来,最后把多余的部分塞进去。钱老师说:“这只是一个角的折法。用同样的方法把六个角都折好贴在一张纸上,这样就是一片漂亮的雪花了。下面时间就留给你们了,让你们做出属于自己的那片雪花吧。”
于是老师就给我们分发的一些彩纸,让我们自己做属于自己的雪花。一开始我跟着老师教我们的步骤一步一步地做起来。当我忘记了步骤,不知道该怎么折下去的时候,我就请教了钱老师,原来我是在角对角的对折位子搞错了,老师又一步步地教我怎么折。最后,我终于学会了折雪花的方法了,我可开心了。我原本以为我是第一个折好的,谁知道陈浩然早就折好了属于他自己的那片雪花了,在那里玩得不亦乐乎。
今天,我学会了折雪花,回家就可以找妈妈炫耀一下学习成果,然后再教她如何折雪花。