饺子三年级作文300字
星期五的晚上,妈妈说给我做最爱吃的饺子。于是,我坐在沙发上看书,等待着妈妈。
一分钟,二分钟,三分钟……妈妈还没有做好。我扭头看了看,看到的是妈妈忙得不可开交的身影。我心里想:妈妈平时工作很忙。还要为我操心,我应该知恩图报,帮妈妈一把。于是我跑到厨房,对妈妈说:“妈妈,我来帮你包饺子吧!”妈妈问:“你会包饺子吗?”“不会可以跟你学啊!”
一开始,我学着妈妈的样子,拿起一片饺子皮,在里面放上肉馅,然后把饺子对折。我以为自己做的很好,但是饺子里的肉馅总是掉出来。我放弃了,一屁股坐在沙发上,妈妈走过来说:“泄气啦!做任何事情都要有耐心,一心一意,不能半途而废。”听了妈妈的话,我充满了信心,一步一步慢慢的就学会了,而且我越包越快,越包越好看了。
一锅的饺子煮好了,吃着香喷喷的水饺,我心里美美滋滋的。经过这件事也让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。