树叶三年级作文
冬季的植物园,大部分的数依旧是绿的,可树林里铺满了黄色、褐色的树叶。风静静地刮着,一片片树叶慢慢打着儿落下,静静地躺在同伴的身旁,享受风儿的轻抚。
我是一片普通的叶子。
春天,我成为了一个新的生命,我的身子绿绿的仿佛一碰就会碎。嫩绿的颜色享受这柔和的阳光,这整棵树就像披上了一件绿纱衣。我沉醉在春天的阳光里。
夏天到了,我褪去了嫩绿色变成了深绿色。夏天的烈日伤了我的眼睛,我忍受着暴晒,我感觉我好热,好热……我昏了过去;我醒来后看见小孩在树下快乐地玩耍,老人在树下回忆他们以前的故事,中年人在树下下棋……我快乐地笑了,不觉得太阳如此晒人了。晚上,下了一场雨,雨滴冲刷着我的身体,冰凉冰凉的,真舒服呀!
入秋了,朝阳多美呀!不像夏天的太阳那么刺眼了,照得我暖洋洋的,我睡了,我的衣服也换了,深绿色变成了还有金色的花边。秋风吹着,我们伴着风儿跳起了舞,唱起了歌,”沙沙沙!沙沙沙!“我们快乐地唱着,在落日的余晖下翩翩起舞。
冬天到了,这儿岁不会下雪,但寒风吹着,我照样冷得发抖,幸好我头顶上还有许多叶子,帮我挡住许多风。我的衣服变成了深红色,我非常喜欢这个颜色,因为红色让我觉得暖暖的。深秋了,我的身子轻的随风飘落,我安详地笑了。我的使命完成了,给人类带去了美丽的享受,希望我的身体还有用处,化为泥土,为新生命提供养料。我也该静静等待下一个轮回了。