下午,我背着不可再轻的书包,迈着轻快的步伐,轻松地往家走去。如果你问我为何如此轻松,我会说,暑假作业的负担减轻了。
今年暑假,语文、数学老师都布置了罚抄作业,较低分的同学都要抄。不过,我的分数不低,所以不用抄。暑假自然就“减负”了。
回到家,我把“减负”的事告诉了妈妈,妈妈很高兴。说要把暑假家长布置的作业取消。而且答应我要带我去广州游玩呢!
晚上,妈妈又把“减负”的事告诉了爸爸,爸爸也十分高兴。说要在暑假给我更多的自由空间,然后买一套四大名著,让我学习更多的知识。
暑假里,我经常像“知了”趴在“书树”上,贪婪地吮吸着“书树”的精华。暑假里,我经常会坐在沙发上,看着精彩的新闻节目。这都是因为“减负”。
暑假里,我经常到蓝球场上奔跑、投蓝。因此,我也慢慢地长高。
暑假里,我经常在跑步机上奔跑,因此,我也慢慢地强壮起来了。
“减负”,让我的课余生活增添了不少乐趣。“减负”,让我的学习变得轻松、愉快。
我喜欢“减负”。