妈妈三年级作文
我生活在一个温馨快乐的家庭里,爸爸妈妈很爱我,尤其是妈妈。但是自从我上了三年级后,她就不再关心我了。
一天晚上,我做完作业想坐在沙发上休息,却被妈妈叫住“去把课文仿写了。”可老师并没有说要写,于是我对妈妈说:“我能不写吗?”
“不行!”
“可是我……”
“我让你去写,听到了么?”
无奈之下,我只好去写了。
过了一会儿,我想问问妈妈主人公的特点怎么写,她没有回答我。我只好靠着自己的想象写完了。
之后,我问妈妈为什么不理我,她只对我说:“你是否觉得自己得到了锻炼呢?”
第二天,老师还真的说要仿写。妈妈,我理解你了,雏鹰成长的必经之路就是锻炼。