每次我坐公交车,路上都会非常的堵,还有很多红绿灯,速度也有点慢,平时上学坐车就耽误很多时间。我想:随着科技的发展,我们未来的公交车应该不会是这样的!
未来的公交车有专门的轨道,其他车辆不能占用,它的车体是一个大圆盘,圆盘周围是一个个挨着的窗户,里面空间非常大,可以容纳很多乘客,车体下面的轮子很小,不占空间,但是它的速度非常快。还有它的车轮有自动升降功能,遇到前面的大车会升高车轮跨过,遇到桥梁会降低车轮俯身穿过,这个功能可以避免堵车。假如发生车祸,它能释放压力,用安全气囊保护车体保护乘客。对了,它还有一个重要的特点,它的车顶是由太阳能发电组成,不用燃烧汽油,可以起到保护环境的作用。
我们有了它,学生上学就不会迟到了,爸爸妈妈上班就不会堵车了,它能带我们穿越海洋,横跨绿洲,把我们带到美丽的昆明雪山,辽阔的内蒙古大草原,秀丽的杭州西湖——天下美景就在眼前!