三年级游泳作文
今天下午,天气闷热,天空活像一个大蒸笼一样笼罩着大地,我热的就像那笼中的小包子一样浑身直冒热气。我提议说:“咱们去游泳吧!”爸爸答应了,我高兴地一蹦三尺高。
到了游泳馆,我在男更衣室换好泳衣,便走进了游泳大厅。只见大厅里人声人声鼎沸,到处都是一片欢声笑语。我便迫不及待的跑到爬梯前,演爬梯小心翼翼的下了水,水真凉!在池中,我感觉轻飘飘的,好像要浮起来似的我赶紧套上游泳圈,便开始学着鸭子的样子扑腾起来,谁知游泳圈就像一个顽皮的孩子一样不听话,任凭我怎么拨水,它在原地只打转儿,根本不听我的使唤。还好,经过我多次反复试验,我终于可以带着游泳圈在水中滑行了。我还邀请妈妈和我一起比赛,看谁先游到对岸,比赛一开始,我便拼命地用双手拨水,用双脚蹬水,结果,妈妈这只旱鸭子比我还慢,输的很惨。
这时,爸爸游过来对我说:“你现在试试只用双手扶救生圈,看是否能向前游动。”我听了,试了一试,但后半身总是下沉,妈妈还在一旁笑我那姿势像只大海马。于是爸爸就托住我的肚子,让我身子尽量保持水平,我使劲地蹬双脚,练习了一会儿,不知不觉中爸爸的手移开了,我竟然游了一小段距离。反复练习之后,我游的距离也越来越远了。
最后,爸爸又让我试着不用救生圈游泳,他先给我做了示范,只见他深吸一口气,然后身子向前一跃,便像小鱼一样钻进了水里。我也仿着爸爸的样子一头扎进了水里,但立即又钻出了水面,还被呛了一大口水,我并没因此而泄气,功夫不负有心人,最后我总算可以在水中扑腾几下了。接下来,我又和小朋友玩了打水仗、水中投球等游戏,开心极了。
时间过的真快呀!一眨眼就六点多了,几经妈妈催促,我才依依不舍地离开了游泳馆。虽然我没学会在水中长时间游泳,但我相信,经过我不懈的努力,总有一天,我会学会游泳的!