我的爸爸三年级作文
我的爸爸是一名大学老师,个子很高很高,不胖也不瘦刚刚好,因为爸爸爱打篮球和羽毛球,所有爸爸希望我也像他一样爱上打球。我的爸爸一笑起来就有几颗四环素牙,因为爸爸小时候身体不好,所有四环素吃的太多,但是不影响他那帅气的脸。爸爸鼻子旁边有一颗像红豆一样大小 黑痣,妈妈开玩笑的说是“好吃痣”;爸爸戴着一副无框眼镜,看上去很斯文。
爸爸是一个严父,也是严师。但是脾气出奇的好,比妈妈更有耐心一点儿。记得去年暑假时爸爸教我打篮球。爸爸一遍又一遍的示范投篮,我兴致勃勃很努力地投了无数次,一个也没中,我开始心灰意冷有点想放弃了。但是爸爸用鼓励的目光看着我,并用温柔的语气对我说:“加油儿子,每个人开始学习都是这样的,只有反复练习才可以,不能自暴自弃,半途而废,爸爸是相信你的!”于是我鼓起勇气开始反反复复的练习。爸爸天天都陪 我练习,放弃了他心爱的羽毛球。我每天回家都是大汗淋漓,但是我还是很开心。突然有一天我投进了,我乐不可支的对爸爸大吼:“我投进了,投进了!”但是爸爸却说:“不行!不行!进一个只是巧合,要再进一个才可以!”于是我使劲一投 ,进了!我真是心花怒放呀!爸爸和我一样开心!还给我买了一个我喜欢的礼物呢!
爸爸对我和自己的学生是一样的,即宽容又严格,即严肃又幽默!我很崇拜他,也想成为他那样的人!