雪三年级作文
我一直盼望着能去金象山滑雪场滑雪,春节期间,我终于实现了这个愿望。
我穿上滑雪衣、鞋和滑雪板,手拿滑雪杖,来到了滑雪场。
场上的教练先教了我基本动作:滑雪时滑雪板是倒V形,撇开的距离越大,滑得速度越慢。教练让我先在平地上练出平衡感。我用雪杖用力向后撑地,终于向前走了几步,但滑雪板一滑,我就摔了一跤,又练了好几次,结果都是重重地摔倒了,我都有些不想练了,但我一直重复着一句话:“我就不信我练不好了!”终于,在我不懈地努力下,终于找到了平衡,紧接着,我来到了初级滑雪道。
初级雪道笔直向下,像一条条银色的巨龙,从山下来到山下,我想上去,但一次次地跌倒,好不容易上去了,滑下去时又和雪地做了一个亲密“亲吻”。我不想再滑了,想去练别的,可我想起了一句话:“只要站起来比倒下多一次,就是成功!”我经过一回又一回的尝试,终于可以不摔倒了。我学会滑啦!
通过这件事,我知道了:要把一件事做到完美,要经过不懈的努力才可以。