现在,对于我们这样年纪的人,都不懂“不”和“拒绝”一类的字眼。
现在是网络科技时代,生活中已经处处融入了网络,在这里,我要告诉大家的是,网络是一把双面刀,它有时会让人兴奋,沮丧,前进和后退。有人说过:“十字开头的年纪,能懂什么"是的,我们还太小,都不懂什么是”社会“,更没有更多的时间去追寻,而如今有了网络,却大大不同。
有的同学,利用网络使学习更加辉煌,使生活更加饱满;而有的同学则整天沉浸在网络游戏的虚拟世界中,使学习一落千丈。
我也曾经陶醉在网络世界中,沉浸在那犹如海底的虚幻世界里,但在前进的脚步里,不得不向网络说”不“。
我们还太小,不懂得怎样正确利用网络,如果一但在里面失去自我,便会无法自拔,同学们,网络世界太宽大,不能过深的探索。
当然,在现实生活中,也要时时刻刻学会拒绝,学会像有害的东西说”不“。
当代这个社会,有各种各样的东西在向我们招手:家长会以宠爱的方式给自己的孩子买各种零食。同时,在学校里,学校外,都有贩卖”小吃“的外卖摊,所谓的‘小吃’就是"三无食品”——无生产厂家名称,无生产日期,无质量。
有的同学会以为那是山珍海味,但却恰恰相反,他比网络的魔掌还要大,因为如果要是长时间的使用这些不安全,不卫生的“食品”,就会生病,情节严重的会导致死亡,让你一命呜呼。
生活就是现实,现实就是如此,人世间有太多美好的东西等着我们,而在这些美好的东西之间,也就自然会有人们认为更加美好和美味的东西,所以在这个世界上,有太多东西是我们不该接触的,也不能去尝试。