母爱三年级作文300字
天空的幸福是穿一身蓝;森林的幸福是披一身绿;鱼儿的幸福是徜徉在那温柔的水中。 而我的幸福是因为生命中有你─亲爱的妈妈。
“多穿些衣服,不要着凉了。”身后传来母亲关心的话语,虽然简单,但却温暖我的心房。我露出了笑意,开始踏上我的上学之旅。
周末回到家,妈妈似是无意,却为我们精心准备了菜肴。饭桌上,妈妈和我们拉拉家常,时不时还为我们夹菜,却始终没有为自己夹上。我一观察才发现,妈妈的两鬓已经布上了银丝,眼角的皱纹好似一条条深深浅浅的沟壑,粗糙的脸颊在灯光下越加显得苍白。我这才感到,妈妈为我们付出的爱是多么沉重,她为了照顾我在这偏僻的小镇里浪费了十几年的光阴。我并不认为那是理所当然的,我一定要好好学习,回报妈妈,妈妈你再等等,等我考上重点高中,等我毕业,我一定要你过上最幸福的生活。
母爱是不需要太华丽的装饰的,更不需要那些浮夸的点缀,可能仅仅是那些简简单单的碎念,只要你用心去观察,你就会发现,那浓浓的母爱就在你身边。