今天起床以后,妈妈说:"前几天你说手上长了个东西,今天正好有时间带你到医院去看一看。"我害怕疼,所以就不想去。妈妈告诉我现在乘这个肿块还小的时候去,只要开点药,不会疼。但如果等到长大了,就要做手术,那就很疼了。我只好半信半疑的跟着妈妈走了。
到了医院,我挂了个儿外科,然后上了九楼,给医生看了以后,医生说这是肌腱囊肿。有两种治疗方法。一种是手术治疗,还有一种是强迫挤压。我问医生:"什么是强迫挤压?"医生说:"强迫积压就是用力把这个囊肿压破,象你这个小囊肿建议你不要做手术,就用强迫积压法比较好。我只要用手就可以把它捏碎"我一听:把它捏碎?肯定很疼!但是开刀更疼!吓得我撒腿就跑,一边跑一边喊:"我不看了,我要回家!"
爸爸好不容易把我拉了回来。医生笑着说:"你再让我看一下。"我把手伸过去,只见他轻轻地摸了两下,然后使劲一按,就说:"好了。"我用手摸了摸,原来那个肿块果然不见了。天哪!我那么恐惧的压迫法,居然一点疼的感觉都没有。
通过这件事,我明白了一个道理:听起来可怕的事情,其实不一定可怕。