今天我和妈妈烤面包。我们去找食谱。可是,爸爸看完不知道放到哪里了。我们马上去搜素,在房子里搜素简直是大海捞针。我们不知所措像无头苍蝇一样在房子里徘徊着。终于在枕头底下找到了救命稻草——食谱。
我们先称了250克白花花的高筋面粉。我惊奇的发现面粉高出了碗边像一座小山。面粉不小心粘在我的脸上,我立刻成了小花猫。我们又称了固体黄油15克。有一股淡淡的香味。还称了细沙似的白糖。接着,我又小心翼翼地称了干酵母3克。这是整个环节最最重要的一步。它能让面包像皮球一样吹起来。我又把水和牛奶混合在一起,一共190毫升。我把牛奶和水的混合物倒进了面包机容器里。水咆哮着冲进容器,四周的面粉马上被淹没了,只有中间像一座孤岛幸存了下来。最后我们又加了辅料,酸甜可口的葡萄干,又香又脆的核桃。我们设定好时间。
第二天一早,一股香味把我从梦中叫醒 ,热气腾腾的面包出炉了。我吃了一口,又松又软,香甜可口。