今天,我们去东兴源食品有限公司采风,该公司坐落在莱城区羊里镇。
经过一个多小时的车程,我们终于到达了目的地。来到车间,我们先戴上了白色的头套,然后进了包装车间,这里不仅仅是包装食品,还检验坏掉或不合格的姜产品。通过检验的姜大小均匀、颜色鲜嫩。
然后,我们来到了生姜腌渍池前,见这里有好多好多的生姜被泡在盐水池里。我发现了一个问题:为什么我家腌的姜表面有疙瘩,而这里的姜表面却是那么光滑,看起来很鲜嫩?
三楼是会议室,答小记者问就在这里举行。我提出了我的疑问,报社的薛主任表扬我很善于观察,并告诉我,在挑选姜时,选的都是嫩姜,再经过技术处理才成了色泽鲜嫩的品牌菜——“姜莱头道菜”。
这是我当小记者以来最有意义的一次采风,不光品尝了姜制品,还知道了加工姜要经过好多道工序。