春天来了三年级作文
春天悄悄地走来,春风唤醒了沉睡的大地。
柔和的春风轻轻地吹着,送来了和暖的空气,也送来了勃勃的生机。树林里,一阵春风唤醒了冬眠中的小松鼠,小松鼠起床了,春姑娘说:“小松鼠呀,赶快去播撒种子吧!”小松鼠揉了揉惺忪的双眼,迷迷糊糊地说了声:“好。”
春风在空中快乐地玩耍,一不小心打了一个喷嚏,雨水便滴落了下来。雨水给原来干涸的小溪带来了新的生命,清澈的小溪里,一群小蝌蚪在玩构图游戏,一会儿像浸在水中的水墨画,一会儿像串着的黑珍珠;小鱼在追嬉戏,有的钻进石缝里,有的躲在水草里。
和暖的春风吹过原野,小草偷偷地钻出了小芽,看着神奇的大地,柳枝的头发染成了嫩绿色,随着春婆娑起舞。花苞绽开了五彩的笑脸,桃花粉似霞,梨花白似雪……真是百花争艳呀!
春哪,你带来了热闹的景象,你令世界充满生趣,充满活力,我爱你春天!