春天来了三年级作文
春天无声无息的来了,她在哪里呢?是不是在和我们捉迷藏呢?所以我们决定要找到春天。
我们来到翠绿的草坪上。小草们早已按奈不住寂寞偷偷地钻出地面,冒出了嫩绿的幼芽,上面还留下了昨夜的小露珠。小露珠个个晶莹剔透,在阳光的照耀下闪闪发光,仿佛是一颗颗明亮的珍珠。随着一阵微风的吹来,“珍珠们”在嫩芽上跳起了春天的摇摆舞。
我们来到了万紫千红的公园。公园里的迎春花、玉兰花、桃花已经张开了“手臂”在欢迎着我们的到来。艳丽的花儿竞相开放,红得像火,白得似雪,黄得如金,粉得似霞……五彩缤纷使人目不暇接。
迎春花起得早,吹起了鹅黄的小喇叭,向人们宣告,“春天来了!”;如雪的玉兰姑娘也害羞的张开了片片花瓣;大片、大片的桃花像害羞的小姑娘,脸颊绯红;还有粉红的牡丹、芍药,你挨着我,我挤着你,层层叠叠的花瓣飘来一阵阵扑鼻的花香。这时一阵春风拂面而来,像是一个调皮的小孩子和我们在开玩笑,他故意把那些美丽的花瓣吹落到我们的头上、脸上、肩上和衣服上,像片片雪花,又好似一只只飞舞的蝴蝶,逗得我们开怀大笑。
我们又来到小河边。河里的冰已经融化了,小河在欢快地流淌着。我们在河里洗了洗手,虽然已感觉不到冬天的寒冷,但却还是有一丝丝凉意。再看河旁的柳树,她正对着河水梳洗打扮呢!她时不时地把她那细长的头发放入水中,轻柔的摆来摆去。春风又吹来了,吹得柳树沙沙沙地响个不停,好像在为我们唱迎宾曲。我们伴着这优美的乐曲在树下跳起了欢快的舞蹈。
多美的春天啊!我喜爱这五彩缤纷的春天。