冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。
你看,桃花、梨花、杏花都争先恐后地开了,红的似火,白的如雪,粉的像霞。野花遍地都是,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。小草从地里探出头来。微风一吹,柳树姑娘的辫子随风舞动,漂亮极了。小河叮咚叮咚地流着,好像在弹洗衣谣呢!鸭子在河里自由自在地游来游去。鱼儿钻出水面吐出一个个美丽的泡泡。小动物们睁开惺忪的睡眼,看着这美丽的世界。家家户户,老老小小都出来了,舒活舒活身子,抖擞抖擞精神。孩子们在广场上放风筝。
你听,小鸟在树上叽喳叽喳地叫着,蜜蜂在花丛中嗡嗡地闹着。春雨沙沙沙地唱着歌。孩子们的欢笑声是多么的响亮。
你闻,花儿的香味,新翻泥土的气息和青草味儿扑鼻而来,让人心旷神怡。