爱护环境三年级作文
在工厂附近的一个森林里,树木们都生病了,他们十分难受,啄木鸟医生也生病了,他不能给树木们看病。树木们叹着气说:“哎,都怪工厂排出的烟害我们生病了。”“对呀,对呀”另一棵树说道,“我们每天吸着它们排出的烟,难受极了,他们都不知道,还在排烟。嗯嗯”这棵树又咳嗽了几声。
住在家里的啄木鸟把窗户都关上了,可是还是不停的咳嗽,树听见啄木鸟在咳嗽,便说:“哎,啄木鸟,你也咳嗽了,应该也是因为工厂排的烟吧。”“嗯嗯”啄木鸟说话了,“我生病不仅是因为工厂在排烟。还是因为汽车开的时候放的尾气。”“哎,谁来帮帮我们!”
工厂旁边有几栋楼房,楼房里的人们经常到森林里去散步,可现在不会了,因为森林里污染太大了,让人觉得难受。
于是人们决定美化一下森林。人们每天都带着一些花子过去撒在草地上,不久草地上就开满了花。人们还不怎么开车,还把工厂搬到别处去了。就这样树木和啄木鸟都没有再生病了,大家都很开心。
从这以后人们都爱护环境,拒绝污染,生活又恢复了平静。