爱护环境三年级作文
今天是三月二十日。我看了看日历,因为中午的时候我在院子里玩,正玩的高兴,一抬头,发现有点不对劲,因为我看到不远的天空或者建筑有点发黄,模糊不清,我揉了揉眼睛,以为自己的眼睛花了,但还是那样,这是怎么回事?我赶快回去喊妈妈,妈妈看了看说,每年的春天都是沙尘暴的高发期。估计又是北方的沙尘暴来了。
我有点害怕,想起昨天的新闻联播里说北京刮起了6级大风,并出现明显的浮尘天气,空气中的可吸入颗粒物比较多,市民出门最好戴上口罩。我赶快在电脑里查了一下沙尘暴产生的原因:原来是地球上的人类乱垦、滥牧、过度樵采,使植被遭破坏,土壤裸露,土地沙化迅速扩展。或者是冬春季节少雨,气候干燥,土质疏松而造成的。
从小,老师就教育我们要爱护我们的环境,保护好我们的地球妈妈,因为,地球也是有生命的,你对她好,她就会给你蓝蓝的天空,清清的河水,清新的空气,相反,人们乱丢垃圾,乱采伐树木植被,地球就会发怒,产生这样恶劣的天气来惩治人类。
上次去植树的时候,临走,陈老师在不远处大声对我喊:“把你脚下的饮料瓶检走”。我低头看到脚下真的有两个饮料瓶,再看看陈老师,她的手里也捡了好几个了。于是我毫不犹豫就弯下腰就拾起那两个瓶子,我觉得陈老师做的真好,处处以身作则,给我们做出了爱护环境的好榜样,这件事一直深深的刻在我的脑海里,忘也忘不掉,我们要向陈老师学习,更要处处做个爱护环境的好孩子,让我们共同努力来保护我们的地球妈妈,因为光靠一个人或一些人的力量是不够的。