爱护环境三年级作文
以前的我虽然有保护环境的觉悟,却总是没有行动,吃完的食品袋,随手就扔;看完的广告纸,我还要撕碎了才扔。后来,我看见起风时满天乱飞的食品袋、纸片、灰尘……不禁思考起来。
在我很小的时侯,曾听爷爷讲过一个故事:从前,有座山庄,那里森林葱郁,河水清澈,鸟语花香,人们过得幸福快乐。后来,来了一个人对当地的人们说:“你们拥有巨大的财富。”人们高兴极了,以为这儿埋着大量的金银财宝。于是,他们开始砍倒树木寻找黄金。几年后,那人又来了,人们因为没有找到财宝而质问那人。那人叹口气说:“我说的财富就是你们原来拥有的那优美宜人的环境呀!”人们听后难过极了,由于人们的肆意破坏,现在就连鸟儿也很少光顾了。
当时,我并没有听懂这个故事。我也不认为村民们破坏了世外桃源般的环境是不对的,反而责怪那外来者,如果不是他的一句话,人们不会那样做。现在想想,美丽的大自然,是人们无穷的财富,这应是人人都可以意识到的,外来者只不过是提醒村民村要好好珍惜它罢了。
爸爸告诉我,在他小的时候,门前那条小河是他们的乐园。清清的河水从村子的中央流过。河里有很多小鱼、螃蟹和蚌,你只要站在岸边就可以看见河里的一切。爸爸和他的小伙伴就在这条河里游泳、玩耍。每次下河玩耍回来,手里还拿着“战利品”。河面上没有杂草,那时运送粮食的轮船可以自由地进出……
古往今来,地球妈妈用甘甜乳汁哺育各族儿女,让我们茁壮成长!用健美臂膀挽起高山大海,让我们健康成长。可是现在人们为了自身的利益将她折磨得天昏地暗。现在我们的地球妈妈面临着巨大的环境危机,所以我们要一起来帮她解决难题,一起来保护环境。