现在科技越来越发达了,渐渐的,生活里有了汽车,汽车——生活里最特别的工具,它给我们带来了许多的利处和弊处。
我们先来说说它的好处吧:在很久以前,还没有汽车,出一次远门就要好几天,而现在,只需要几个小时;如果是在冬天里出远门的话,还要受到寒冷的“攻击”,而在车里,开个暖空调,多舒服呀!如果是在下雨天出去的话,你一定会变成“落汤鸡”,而坐在汽车里,不仅不会被雨淋,还可以赶快回到家呢!
但汽车也给我们带来了许多坏处:它可能会让我们发生交通事故,不但会失去财产,还可能会失去我们宝贵的生命,而且汽车是要油才能跑的起来的呀,那样也多浪费资源啊!汽车的尾气也是个大公害,它不但会造成空气不新鲜,还会让空气变暖!现在,人们总是选择开车,一点点的路,也不愿意走,这样,长期下去,人们因为没有了锻炼,所以也就容易得各种疾病!
大家现在知道了汽车的种种好处和坏处了吗?那么我们一定要在条件适合的情况下才开车,少开车,这样不仅能够锻炼我们的身体,而且还能够保护我们的生活环境,节约资源,大家何乐而不为呢?