赛龙舟三年级作文
今天阳光明媚,我和爸爸一起来到南阳白河边,但现场早已经车水马龙、人山人海……
我和爸爸赶快来到一个太阳伞底下。我们往右看,三条龙舟已经准备就绪。突然,一声锣响,比赛开始了,只见三条龙舟猛地向前冲,十个队员一起努力划桨,龙舟像一支支离弦之箭。排头的一个人对着大家,使劲的敲着鼓,只听“嘭——嘭——”的鼓声鼓励着大家前进,龙舟渐渐向我们这边驶来。而一旁的汽艇上摄像师扛着摄像机,为他们的节目做第一素材。
而岸上的观众的热情也十分高,不停的喊着“某某队,加油!某某队,加油!”还有的拉拉队还有节奏的吹哨子。这时,河中的选手们也似乎吸收了拉拉队的力量,手中的浆也划得更快、更有劲了。“哦——冲线了!我们赢了!”岸上的拉拉队欢呼雀跃,相互拥抱。
紧接着决赛开始了,两艘龙舟又停在了起跑线上,这一次选手们划得更加卖力,而岸上的拉拉队心情也就更加激动、加油声也就更高! “嗨——嗨——”选手们也正在为自己加油,鼓点儿也打得越来越快。快!就剩二十米就赢了!加油呀!哦——!我们赢了!一旁传来拉拉队的呼声!
这真是一常激动人心的比赛呀!