在我的家乡包头,那里有宽阔的广场,美丽的公园。其中,我最喜欢的要数赛汗塔拉公园了。
我站在赛汗塔拉的路上,立刻被眼前的景色吸引了。放眼望去,一望无垠的草地上像一个金黄色的大地毯。那黄澄澄的野草迎着秋风笑弯了腰,草海中掀起哗哗的草浪。我还是头一会看到如此广阔的空间。我陶醉了,我索性尽情的奔跑起来,直到气喘吁吁,跌倒在草地上不再起来。我抬起头,看看湛蓝的天空中飘着一朵朵调皮的白云,有的像一个个可爱的小宝宝、有的像一只只小羊,还有的像小白兔……
突然,我被小孩的欢呼声,大人的谈笑声惊醒了,原来,离我们不远就是鹿园,草地跟鹿园挨得很近。鹿园有很多鹿,千姿百态、形态各异,有大的、小的、长角的、不长角的、灰鹿、梅花鹿。鹿的耳朵上戴着漂亮的耳环,耳环上面写着很多数字,我明白了——那是鹿儿的名子!
一阵微风吹过,金黄的树叶像蝴蝶一样飞舞,发出沙沙的声音,仿佛在告诉我们:秋天已经悄悄的来了。
穿上了五彩缤纷秋装的赛汗塔拉真是既美丽,又迷人。我喜欢美丽的赛汗塔拉。