我们学校前,有一座高高的山。远远望去,就像一头睡着了的牛。所以人们叫它牛头山。牛头山是个旅游的好去处,那儿树很密、草很绿、花很香、是个美丽的好地方。
沿着杨江公路向前走,走到尽头有个紫薇广场,绕过那里就到了牛头山的山脚下。你要是抬头看它的山顶,头上的帽子准会掉到地上。
走进牛头山,周围是一大片茂密的树林,树枝挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。一条石板铺成的小路弯弯曲曲的穿过山林。沿着小路往上走,两旁是一块块嫩绿色的草坪。绿茸茸的小草中间夹着五彩缤纷的野花,有红色的、绿色的、金黄色的、淡紫的……美丽的野花在微风中翩翩起舞,仿佛一群阿娜多姿的姑娘在展示她们的风采。牛头山的树木数不胜数。挺拨的松树,高大的樟树……远远的就能闻到它们的香味。它们都是护卫牛头山的绿色战士。最多的要数竹子了。当春天来临时,嫩嫩的竹笋从地里冒出芽儿,竹笋香甜可口,还可以把它做成一道道美味佳肴呢!山坡上不但有竹林,还有一片片茶林。雪白的山茶花谢了之后,嫩绿的茶叶就冒出来了。这时人们就会争先恐后地上山采茶叶。山顶上还有一座寺庙,红瓦黄墙,里面有一尊尊菩萨。前面是一块空地,可供人们累了在那休息。站在山顶向下望,啊!宽阔的马路就像一条条丝绸,马路上的人们就如一只只小蚂蚁,我们学校的操场就像一个大鸡蛋……
这就是我家乡美丽的牛头山,不用说我是多么喜欢它了,您喜欢吗?