春天来了,天气暖了。我、菲菲和笑笑相约一起去看桃花。
到了章旦,我们先去放风筝。我带的风筝一点也飞不高,笑笑的风筝飞得确实挺高的,可是老是掉下来。菲菲的章鱼风筝飞得很高也很漂亮。她的风筝的眼睛大大的,触手长长的,在空中飘扬着,可好看了。我们几个孩子还用竹枝挖石头,玩得不亦乐乎!
风筝放好后,我们开车去看桃花,可是只看到光秃秃的桃树。妈妈说:“山上的气温低,所以山上桃花开得晚。”妈妈说的这句话让我想起了白居易写的一句诗:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”老爸说:“桃花没开,那我们去看梨花吧!”我们到了梨花生长的地方,梨花已经竞相开放了。看,每朵梨花有五片花瓣,还有黄色的花蕊。我数了数大约十朵左右的梨花组成一簇,开得可热闹了!
今天有好玩的,也有好看的,过得很开心,也有很多收获。