大熊猫三年级作文
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,它的家主要分布在四川、甘肃、陕西的各个山岭里,数量十分稀少,属于国家一级保护动物,被人们称为“国宝”。
大熊猫从小到大都穿着同一件黑白相间的毛衣,样子十分可爱,圆圆的头像一个大皮球;它的耳朵是半圆形;它的眼睛小小的,眼圈周围黑黑的;鼻子是倒三角形的,像一个小粽子;嘴巴大大的,四肢短短的,身体肥肥的,走起路来慢悠悠的。
大熊猫以竹子为主食。虽然大熊猫不是猫,但是它有时也会捕捉竹林里的竹鼠“美餐一顿”哟!
大熊猫吃东西的样子很可爱,它常常直着身子盘腿坐下,然后用前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。吃饱了,还得用水润润喉咙。你看它来到小池边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头,咕嘟咕嘟地喝起来。
大熊猫性格温顺,不仅是中国的国宝,而且常常担任中国的和平大使,带着和平与祝福远渡重洋。