大熊猫三年级作文
是猫不捕鼠,戴着黑墨镜,要问最爱啥?最爱鲜竹叶。你知道这个谜语的答案吗?对了,就是国宝大熊猫。
大熊猫全身黑白,毛层很厚,耳朵又圆又大,尾巴小的几乎都看不见了,两眼周围的黑毛圈就像一副眼镜,可爱极了。
它们生活在一个气温湿润,有河谷洼地,土质肥沃,有繁茂竹林的地方。
大熊猫小时候十分活泼,在草地上玩耍、嬉戏……长大了就变得很懒惰,整天靠着一棵大树睡大觉,如果他睁开眼睛,你以为它醒了,那就大错特错了,它只是换个姿势继续睡觉。
大熊猫分布在我国四川、陕西和甘肃等地,野生的熊猫不超过100只,所以极其珍贵。
熊猫在800万年前就已经存在了。因此人们还称它“活化石”。
它因为数量很稀少,对科学研究有重大的意义,所以是中国的国宝。
大熊猫真可爱,我喜欢我们的国宝—大熊猫!