大熊猫三年级作文
大熊猫真可爱,黑眼圈,白脑袋,要问熊猫吃什么,绿绿竹叶它最爱。
大熊猫身体分为黑白两色,圆圆的脸蛋,胖胖的身体,黑眼圈么可能因为它经常“熬夜”吧。它还有一双刀剑般的爪子,内八字的行走方式,看起来就让人觉得想哈哈大笑。
大熊猫的生活习性也非常有趣,它不惧寒湿,从不冬眠,它们穿行于积雪很厚的竹丛中,总爱在潮湿地地方生活。雌性大熊猫怀孕四五个月左右,就会去找树洞或石穴作“产房”,每胎只产1—2只。刚生下的幼仔为150克左右,约相当于妈妈体重的千分之一。熊猫妈妈会把小熊猫搂在怀里,轻劝地抚摸。外出时也把它衔在嘴里,或驮在背上。当小熊猫长到五六个月时,熊猫妈妈就会开始教小熊猫游泳、爬树等等本领。
大熊猫已经在地球上生存好几百万年了,被誉为“活化石”是世界自然基本会的形象大使,也是世界上生物多样性保护的旗舰特种。
我喜欢国宝大熊猫和它的模样,下次我一定要再去好好观察真正的大熊猫!