大熊猫三年级作文
黑眼圈,黑耳朵,黑色绒衣,白背心,胖胖乎乎真可爱,叫猫叫熊都不对。它是什么?你猜出来了吗?对了——它是大熊猫。
大熊猫的身体是黑白相间的。它的头圆圆的,上面镶嵌着倒三角的黑鼻子,大大的黑眼圈中间有一个小眼睛,像没睡醒一样。它那毛茸茸的身体胖乎乎的,四肢又短又粗走起路来是内八字,慢慢悠悠,身后的毛绒尾巴一摇一摆的。
它主要生活在四川一带,以竹子为食,性格温顺。睡觉的时候形态各异:有趴着的、有蜷着的、仰着的……它醒来后就不停的地吃竹子,它那像解剖刀一样的爪子能轻而易举的把竹子掰开,一口刚强有力的牙齿把竹子磨碎。它就这样吃了睡,睡了吃,才会养的这么胖。
大熊猫现在是濒危动物,全球现存的数量已经不多了,是国家一级保护动物。我还为成都大熊猫繁育研究基金会捐了我的压岁钱,我希望和这些可爱的动物们共存在这个地球上。