大熊猫三年级作文
是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱鲜竹子,你猜对了吗?对了,这就是国宝大熊猫。
大熊猫体形肥硕,头圆尾短,圆滚滚的身躯约1.2米—1.8米;尾巴长10—20厘米,体重有80—120公斤,头和身体是黑白相间,有锋利的爪子和发达有力的四肢,可以快速敏捷地爬上大树。
你可知道大熊猫吃什么吗?它主要吃竹叶、竹笋等,有时也吃肉和其它植物,它小时候喜欢打滚、爬树、嬉戏……长大以后常分散独栖于茂密的竹林中,故有“竹林隐士”的称号,也不太喜欢运动,常常睡觉。
大熊猫主要生活在中国四川、陕西和甘肃的山区,大熊猫属于熊科大熊猫属,是唯一的哺乳动物,在地球上生存至少有800万年,是人们常说的活化石之一,大熊猫在中国是独有的,数量稀少,濒临灭绝,全球圈养大熊猫数量达600只。
我真是太喜欢熊猫了,你喜欢大熊猫吗?