栗山的天蓝花海非常好看。下午,我们伴着明媚的阳光来到栗山,欣赏天蓝花海。
我们一进门就被那漫山遍野、一望无边的花海迷住了。一眼望过去,五颜六色的格桑花种在翠绿的山坡上,有粉红色的,有淡紫色的,有桔黄色的,还有大红色的……花朵在风上摆动,像一张张笑脸,迎接我们的到来。
我们兴奋地跑到山上与花朵合影。站到山顶上时,看到不远处的田野里,种了一大片粉红色的格桑花,像一块粉色的地毯,非常引人注目。
我们从小路下山,一边走一边看见很多蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中飞来飞去,也在欣赏着花朵的美丽。下山后,我到了一个池塘边,看见有人正在遥控无人机,在空中拍摄天蓝花海的美景。大家都想把眼前的美丽景色保留下来,并传到世界的各个角落。
格桑花是西藏的花朵,被人们带到了湘乡。它代表着美丽、幸福、美满,希望它能给湘乡人民带来好运。栗山这儿一年四季都可以来看花,因为春、夏、秋、冬都会种上不同的花朵,所以我下次还要来看花。