要是你走进我们班级,问一问同学们,有着乌黑亮丽的长发,大大的眼睛,高挑挺拔的身段,她是哪位老师?同学们一定高声回答:她是音乐老师胡老师。
是的,我们的胡老师不仅长得漂亮,而且深受同学们的喜爱。不信,来音乐教室看一看吧!
“mi—mi—la—la—do—la—do”“小猫遇见大老虎,吔吔吔吔……”今天我们学唱《猫虎歌》。只见音乐老师轻轻抬起双手,在琴键上一触,就流淌出了优美的音乐,随着音乐声,她轻轻哼唱起了《猫虎歌》。音乐老师唱一句,我们就跟一句,唱得可投入了。瞧,女同学还一边唱,一边摇头晃脑打着节拍呢!
当我们跟唱到“森林之王,你服不服”时,音乐老师站了起来,我们知道一定是我们唱得不好,老师要教我们正确的唱法了,只见她捋了捋额前乌黑亮丽的头发,忽闪忽闪她的大眼睛,当老师的目光聚焦到我的身上时,我立刻挺直腰板,等老师像探照灯一样,将我们“照射”一遍后,40双小眼睛就齐刷刷地注视着她,“森林之王中的‘王’要唱足三拍半,应该是这样唱,‘森林之王’——你服不服。”老师开始一边唱,一边打拍子,我们又认真地跟唱起来……
唱完了歌,音乐老师要给我们表演少数民族的舞蹈了,这是我最感兴趣的了。今天胡老师要表演新疆舞。我们都睁大了双眼,屏息凝视。音乐声起,老师昂首、挺胸,随着节奏,一拍掌一弹指,她的眉毛和眼睛都动起来了,步伐轻快灵巧,真像是仙女下凡。紧接着,“仙女”晃头移颈,看得我们也忍不住舞动手臂,把头摇得和拨浪鼓似的……
在音乐老师的指导下,我们学会了许多歌曲,增长了许多音乐知识。我爱唱歌,我爱舞蹈,更爱我的音乐老师。