柳树三年级作文300字
在家乡的地头、路边生长着一排排高大的柳树。
春天下起了绵绵细雨,下个不停,柳树贪婪的喝着大地妈妈的乳汁,柳树长出嫩绿的小芽,过了几天,小芽慢慢地长大,细长的小叶子整整齐齐挂在柳丝上,像少女的头发,风儿一吹,柳丝翩翩起舞,远远望去,像绿绒绒的大伞。
每当放学,我和小伙伴在柳树下玩耍,有的把柳枝扯下来做柳帽,有的扯下柳叶吹小曲,有的把柳叶做成小船放入小河里漂向远方……,我们的笑声一阵高过一阵。
柳树的生命力十分顽强。无论是肥沃的土地,还是贫脊的土地,它都可以生长,狂风刮不侄,大雪压不断,从不向人们要求什么,而是默默的无私奉献。这多像辛勤的老师呀!老师们早早来到学校背课,上课、改作业、教学生学知识、学做人,把自己的一颗爱心都给了学生。这多么让人敬佩啊!
我爱柳树,也爱柳树的精神,更爱有柳树精神的老师。