柳树三年级作文300字
春天里,小黄达唱着美丽的“歌”,大地生机盎然,柳树也复苏了。
冬天柳树的叶子都掉了,只剩下光秃秃的树干。我还以为它死了呢。但是到了初春的时候,我发现柳枝有点青,变得柔软。几天后,绿色越来越深,吐出浅黄色的幼芽,就像削得尖尖的小铅笔头。几天后,幼苗变成浅绿色,展开为荷叶。
只下了几次小雨,春风拂过无数浅绿色的柳树。春风用绿色颜料染着柳树的叶子飘动着。一到4、5月,柳絮就会从柳枝之间离开,飞向天空,用毛像绒毛一样白而轻。我像泡沫一样追赶柳絮,非常有趣。柳絮飞舞的时候,柳枝已经长得很大,春风把柳枝梳理得整整齐齐,像淑女的头发一样在空中飘动。柳枝可以做柳笛,听说爸爸小时候经常把柳笛吹成哨子,我也想试一试。柳叶变成深绿色的时候,春天过去了,迎来了炎热的夏天。
我很喜欢柳树,更喜欢春天的柳树。