助人为乐三年级作文
妈妈夸我真热心
有一次我一个人去看电影,在公交车上,老奶奶的钱掉了,因为年纪大了,腰不好,弯腰的时候可能会很难受,我就主动帮老奶奶捡了起来,老奶奶直夸我懂事。回家之后,我把事情告诉了妈妈,妈妈抱了抱我,不断夸我:“你真棒!儿子!”
还有一次,那天非常冷,我和妈妈坐在温暖的车里,正往爷爷家走。突然,我们看到一个小女孩,她走下三轮电动车,独自在后面推。我这才知道,是修路的小河沟把她们的三轮车给拌着了,出不来了,可是妈妈要掌握方向,只能让那个小女孩来推车了。我连忙下车,帮小妹妹一起推车。我一使劲儿,她妈妈一加电,三轮车嗡嗡着开出来了。
我手都冻僵了,赶紧回到车里,正准备走的时候,那个小妹妹从车里探出头来,对我说了句:“谢谢哥哥!”我回答了一声:“不用谢!”
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己!妈妈夸我是一位助人为乐的好少年!我永远是妈妈心中助人为乐的好少年!