童年趣事三年级作文
童年里的趣事很多很多,有让人大笑的,有让人哭泣的,有好玩儿的……多的像天上的星星一闪一闪数也数不清但是有一颗星星却记在我的脑海中。
记得有一天,老师把我们分成两组,让我们玩夹豆子比赛,规则是用筷子把后面的豆子夹起来,放进前面的盘子里,如果放错了盘子就给对方加分,如果掉地下了,可以用把它再加起来。
比赛开始了,同学们都站成一排一个一个的夹,到了谷含哲他紧张的把盘子都打翻了,后来聪明的李庆泽又把豆子夹了进去,我猜,他肯定想:把豆子夹起来,总比到后面加快。同学们都在喊加 油。震的房子都快塌了喊的的哦听不见说话声了。该我了,我用手接着飞快的跑了过去。我感到有希望了,可是时间到了,我们只得了六分,对方却得了十几分,我们输了。
第二次不要求时间了,只要求同学们都参加,但是掉地下就不算了,同学们都慢慢地走,生怕掉下来。这一次真好玩,每一组到得了十二分,没有一个人失误。
这一个游戏不仅锻炼了我们平衡能力,还锻炼了我们的团结精神。