今天,阳光明媚,我出奇看着小菜园里那一颗颗附着在叶子上的露珠,忽然,我发现叶子底下有一只奇怪的小生灵———蜉蝣!
那短短的触角,麦蛾般的头,又长又细的身子,有着黑黑的斑点,长着一对又圆有薄的翅膀,有着白色和蓝色相间的花纹,还不停的动呢!可爱极了!再看,它那尾巴翘得老高,像一个刚打完胜仗的将军!
哎,那小家伙不知怎么啦?翅膀忽然不动了,开始向前走,尾巴仍翘着,头可不像刚才那样,现在头抬得高高的,触角一动一动地,原来是给我打招呼呢!
忽然,又飞来一只蜉蝣,它们就一起飞了起来,它们在空中旋转着,真像在空中跳舞,多可爱!一会又飞到叶子底下,用触角相互顶顶,好团结呢!多美的情景!