小猫三年级作文300字
这个捡来的小猫样子实在可爱。
它的身体显得小巧玲珑,全身披着细长的白毛,长着几根潇洒的长胡须,身体长度不超过30厘米,头就占了1/3,虎头虎脑的。特爱臭美,时不时舔着自己身上的毛。它总能找到暖和的地方睡觉,要么干脆就躺在太阳底下,显得无精打采,眯着双眼,让人感觉它总有睡不够觉,。醒了它就会站起来,伸伸懒腰,打打哈欠,抖抖身子,然后很悠闲地散步。
但小猫不困的时候就到处乱跑,活跃极了。它好象天生就有爬树的本领,有时它猛的向上一跃就能窜到树上好高,用它锋利的爪子,牢固地抓住树杆,根本不用担心掉下来,不过掉下来也不要紧,它的身子很柔软,好象没有骨头的样子。捉老鼠时,小猫眼睛发出蓝色的亮光,动作轻而敏捷。吃东西时,眼睛警惕地滴溜四周,生怕有人和它抢似的,喉咙里还发出“呼呼”的唬人的声音。有时看着它,觉得它真会享受。尤其是在填饱肚子后,它摸摸胡子,用爪子洗把脸,在身上挠一挠,有时打两个饱嗝,这时我就知道它又要寻找新的地方睡觉了。