在我八岁时,爸爸妈妈送给我一只可爱的小鹦鹉。它的身子肥肥的,全身碧绿,一双眼睛水灵灵的,就像两颗珍贵而美丽的珍珠。所以我给它取名为“绿小胖”。
绿小胖的性格真是古怪。淘气,可爱,贪吃!
有一次它犯错后,用一双无辜的大眼睛看着我,让我那双充满怒火的手收了回去。我假装很生气,而又掩饰不住我怜爱的眼神,无奈的说:“你这个小东西,真讨厌!”说完又忍不住刮了刮它尖尖的小嘴。它像要配和我似的,假装嫌弃地甩了甩头,又友好地啄啄我的手……
还有一次,我正在喝乳酸菌,刚喝到一半,妈妈叫我下楼买盐。我买盐回来后,准备继续喝我的乳酸菌,可是!我的吸管不见了!我焦急的目光突然看到了那个“顽皮鬼”,它正在沙发上开心地起舞呢!我顿时恍然大悟。我做出一副如果不交出吸管后果自负的表情向它扑了过去。而它也好像预测到了什么似的,不顾一切的飞到它的避难所——空调上面——因为它在空调上面我不能把它怎么样。我见状,硬着头皮说:“我的小祖宗,你就开开恩,让我喝乳酸菌可否?”它好像没听见似的,对我不理不睬,还把小脸一转,屁股对着我。“哼!软的不吃那就来硬的,敬酒不吃吃罚酒!”我“恶狠狠”地想。“有个小家伙真可怜,今天没吃——”我还没说完,绿小胖就叼着吸管快速飞到我面前。呵呵!真是个贪吃的小家伙。
我,有一个淘气,可爱,贪吃的小鹦鹉!