10月3日,我们全家人一起去周庄,玩儿得可开心啦!
我看到一个在路边做买卖的叔叔,他在大米上刻字。他拿一个小工具,这个工具一边是特别锋利的针,一边是竖弯的针。我请他在一粒大米上刻上了我的名字,我的名字可不好刻,但是他说,这一粒大米上可以刻八个字,反面也可以刻八个字。加起来一共是十六个字。叔叔说还可以刻韩文、日文和英文。他把刻着我名字的大米放在一个特别小的玻璃瓶里,我觉得特别神奇。
我们离开了他,我又看到一个大哥哥,他很高,特别瘦。他正在画一幅毛笔画,他用一个小盘子来放墨,蘸墨用,他先画好轮廓,然后用一个大刷子蘸水,把这张纸弄湿,奇怪的是,居然没有把这张纸刷坏,画变得特别的艺术。他画了一个下雪的场景,很美丽。
我们还去阳澄湖捕大闸蟹,大闸蟹可真大,大闸蟹是绿色的,它的大钳子很大,显得脏兮兮的。蒸熟以后是红色的,特别美味可口。
多快乐的一天啊!