我家有五口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。,爸爸是工作效率专家,在单位忙完一天,晚上还给我辅导作业,妈妈是特别关心家庭,每天下班后回到家洗衣服做饭,什么都干。这个家像一所学校,爸爸教我利用洗澡时间学外语,吃饭时间练速算。
早晨和晚饭后也不忘了运动,我们就这样一直坚持锻炼比如:跑步上学或回家;课间跳绳、砸沙包;体育课上打球……这样锻炼了体魄,不至于因为感冒、发烧等小病耽误学习,同时放松了神经,起到一定的调节作用。比如:,你在星期五的晚上把星期六和星期天的作业写完了,那星期六星期天就能做你想干的事。不论做什么事都有一个合理的安排,忙而不乱。
要提高学习效率,要切记"张弛结合","不会休息的人就不会学习",一定要保证睡眠充足,要提高学习效率、在平时做作业时也要自己规定一定的时间限制,尤其是考试时感觉时间紧张、不够用的同学,平常就要训练自己,加快做题速度。要提高学习效率,有时也需要一点"好读书,不求甚解"的观念,不去钻牛角尖,死胡同。特别是英语、语文,有些"只能意会,不可言传"的东西;更忌生搬硬套,死纠不放,浪费时间和精力。
我相信大家以后都会充分利用和节约时间,提高生活效率,创出实效,做出更多意义的事。