一天,我和邻居妹妹去买冰棒,我把一只递给妹妹,然后,我又拿一只揭开,把纸扔到地上。
这时一位老爷爷过来说:“小朋友,不要随地乱扔垃圾,快把它捡起来,丢在桶里。”我看了看老爷爷,很不好意思地捡起冰棒纸,扔到垃圾桶那边。可是,老爷爷又说:“这位小朋友,不要扔这边仍那边,请你把它捡起来丢到垃圾桶里。”我不耐烦了,心想,“不就是一张纸吗?有什么大惊小怪的。”这时,老爷爷又大声说一遍:“小朋友,请你把它放进垃圾筒里去。”我更生气了,张口就说:“你这老头,你懂什么呀,管那么多。”说完,拉着妹妹就走,可是妹妹不走,还说:“姐姐,姐姐你看。”我扭头一看,只见老爷爷弯下了腰,很费力地把垃圾捡起来,扔进垃圾桶里。我看在眼里,愧在心里,很不好意思,连忙向老爷爷道歉,老爷爷说:“闺女,知错就好,一张冰棒纸虽小,它能说明大问题。”以后我再也不随地扔垃圾了。
这就是一张冰棒纸袋故事。