桂花三年级作文
金风送爽,丹桂飘香。
好香的桂花啊!一跨进学校的大门,一阵甜香扑鼻而来。这味儿比玫瑰花更甜,比茉莉花更香,比丁香花更浓,让我们整个人好像都浸泡在蜜罐里一样。连十里外都能闻到桂花的香气,怪不得人们都说:“桂花香飘十里”呢!
好美的桂树啊!远远望去,好像一朵绿色的云,从大地上升起,又像一把绿绒大伞,撑在天地之间。满树星星点点的桂花点缀在绿叶丛中,好像天上的星星落入人间,又像许多碎金,金光闪闪的,好看极了!
好美的桂花啊!金黄的桂花一簇簇、一团团,在枝头竞相开放,它们开得耀眼、开得旺盛、开得热闹,真是花团锦簇啊!阳光洒在桂花上像是给桂花披了一层金黄的纱衣。它们黄得夺目、黄得赛金、黄得耀眼。有的含苞欲放,像一位害羞的小姑娘;有的完全开放,展示自己的容貌;还有的只开出两三片花瓣,不愿意完全展现出来。我捡起一朵小花捧在手中端详起来,桂花小巧玲珑的,花瓣像椭圆形的小米粒,还像一把精致的小勺子。一两条花蕊长在花心中,人们觉得桂花是多么朴实而又明朗。
一阵凉风吹过,金黄的桂花纷纷扬扬地飘落下来,像一只调皮的、金黄的蝴蝶,停在我的头上、脸上、身上,像妈妈一样香,轻柔地抚摸着我。我张开双臂,紧闭双眼,享受这美好时光。
我真想变成其中那一朵桂花,躲在墙角落里,散发出阵阵清香,给大地送去芬芳。