母爱三年级作文
下雨了,放学了。我没带伞,心想:肯定没人来接我,因为妈妈生病了,爸爸出差了,奶奶爷爷年纪大了走不动了。我看着雨越下越大,人越来越少,我心里也越来越着急,怎么办呢?我正要冒着雨回家的时候。
突然看见一个熟悉的身影,骑着单车从雨中慢慢的出现了。这个熟悉的身影越来越近了,我心想:这个身影一定是妈妈。越来越近了,真的是妈妈。我看着雨水从妈妈脸上一滴一滴的流下来。顿时一股暖流涌上来,我直奔妈妈,叫着“:妈妈,妈妈,您怎么来了?”妈妈笑着说“:我知道你没带伞,又知道下雨了。”哦!原来事情的情况是这样的。
妈妈一步一步的把我带回了家,可是走着走着到了我家前面的一个大坡,要骑上坡才能到家,妈妈吃力的骑着单车,我说“:妈妈骑不动就别骑了,下来吧。”妈妈说“:我下来你就会打湿的。”妈妈吃力的慢慢的地骑上了坡。
到了家我身上一点也没湿。但是妈妈身上已经淋湿了。我看见妈妈疲惫的身影,我忍不住哭了。
我知道了母爱是无价的。