母爱三年级作文
母爱是什么?有些人说:母亲是下雨时的一把大伞,母爱是生病时一个温暖的怀抱,母爱是一口可口的饭菜,但是在我看来,母爱是在我生病时不远千里的来送药。
就在不久前,我们班集体远赴学校基地,参加每年一次的户外训练活动。因为去年我一到基地就得了重感冒,特别难受,所以,这次妈妈给我带了好几种感冒药。谁知,从到达基地的第一天起,我就不幸地开始了度日如年的“感冒之旅”,每天我都吃许多药。在电话中,妈妈嘱咐我,每天都要给她汇报我的最新“病情”。慢慢地,我在妈妈的指导下,病情一天天好转,但是,药就快要吃完了。妈妈也料到了,专门打来电话问我:“徐好,药是不是快吃完了呀?明天我和爸爸去给你送药吧?”“好”我立马兴奋起来。
第二天,我刚吃完饭走出食堂,就看见爸爸妈妈真的来了!还给同学们带了好几箱酸奶增加营养。当我听说他们为了来看我,抓紧时间赶路,连饭也没有吃的时候,我连忙想跑回食堂给他们那个馒头吃。妈妈却说:“不用了,傻宝贝,你就是我们的精神粮食呀!看到了你,我们都不饿了!”接着,他们把药和酸奶递给了我,然后恋恋不舍地走了。望着他们的背影,一股股暖流涌上了我的心。
晚上回到宿舍,我用被子蒙着头,回味着白天的事情,心里一阵阵的温暖。为了孩子,母亲情愿吃苦受累,不远千里给我送药,我终于领悟到,母爱是多么的亲切,多么的动人。