电脑三年级作文300字
今天我的哥哥从外地回来了,他在外地念大学,我们有很深厚的感情,经常在一起聊一些属于我们哥俩的"悄悄话"。这次他看见我一边打游戏一边听歌,心中也产生了许多感慨,回忆起了当年的种种......
我哥说当年的鼠标里头有一个球,控制起来没有现在这么方便,当年的电脑运行也没有现在来的这么快,登录个游戏就要等半天。他因为学习的原因很多年没有接触电脑游戏了,看到我在尽情地操作"荒野求生",便马上被吸引过去了,与我玩了一局以后,连连赞叹电脑游戏发展得越来越快了。他都有点跟不上节奏了,居然不断地自嘲90后要退出历史舞台了,哈哈哈。
不得不承认,现在随着科技与经济的发展,我们在电脑里看到的东西也越来越先进,越来越高大上了。可是电脑最终只是人类的工具,可以带给人快乐的业余生活,也可以为人们的工作学习提供便捷,千万不能被它给控制了,成为网瘾少年,那对整个家庭,整个社会都是一种巨大的损失。这一点我要像我哥学习,该"脱节"的时候就果断"脱节",保持自律,绿色上网!