电脑三年级作文300字
自从世上有了电脑这个玩意儿,全世界就方便和快捷多了,它能控制机器人,能发短信,能搜索……多得很呢!当然,里面也有孩子们最喜欢的东西——电脑游戏。
小朋友们常说:“走!去我家玩游戏!”另外的人一般都答:“好”“OK”“可以”。所以,电脑游戏还是蛮受欢迎的。
电脑好是好玩,可是,全球接二连三的发生了看电脑看瞎眼的、玩电脑后花大价钱充值或买道具的、长时间玩电脑把脑神经弄坏的等等不好的事情。
而且,大多数人也把电脑当做聊天工具,向远方的朋友问好,吹牛、谈心,从而让生活变得更方便,不用气喘吁吁跑去邮局寄信,不用望着天空等朋友回信,多方便。
当然,聊天也不是太好,有时在网上交个朋友,去见面,没想到是个劫匪,身上贵重的东西被洗劫一空。有时搞不好还要把自己的小命也搭上去。
最厉害的是电脑骇客,他把“木马”弄到你电脑上,他将永远控制你的电脑,把你的身份信息泄漏,非常厉害。
电脑让我欢喜让我忧,我们在享受电脑带来的便捷的同时,一定要养成良好的上网习惯,保护我们的身心健康和个人信息。