电脑三年级作文300字
电脑是一种电器,它有很多种类。比如:台式电脑、笔记本电脑、平板电脑……
电脑体积较大,有比较复杂的部件,有的体积很小却很轻便,容易携带。而现在,复杂的电脑已经不再满足于人类的需求。笔记本电脑和平板电脑的出现让人们如愿以偿,几乎每家每户都有电脑。
电脑的功能很广泛,比一部手机的功能还要多。在那上面可以上互联网,上QQ,视频聊天,人们在很远的地方就可以像面对面聊天一样。听音乐,在电脑上什么音乐都能搜索到,也有歌词。发电子邮件、玩游戏、看电影……
电脑也有利于学习,学生可以利用电脑阅读更多的书籍,寻求学习的方法也可以利用电脑。在生活中,家长还可以利用电脑学习做菜。工作时,用电脑来发资料,出差可以视频开会……
电脑的功能数不胜数。