电脑三年级作文300字
“妈妈快来呀,爸爸又在跟我抢电脑!”我大声地叫起来。妈妈连忙跑过来当我们的调解员。其实,这是我们家经常发生的“战争”,我要上网查资料,比如“南京长江大桥有多长,地球上最初的生命是诞生在哪里的?”等等,可是爸爸要上网看股市,而每次战争的结果都是妈妈帮着我,最后电脑归我用,今天当然也不例外。
这时,妈妈说:“现在家里有了电脑,你们还成天抢,我们小时候电视机都没有,想要看一集电视,要提前跑到有电视的人家去看,若去晚了,人家都挤满了,就看不到了。后来,条件好了一点,家里有了一台黑白电视机,全家人都抢着看自己喜欢的节目。而现在,家里彩色电视就有好几台,可以一人看一台电视机,但电视机又满足不了你们了,你们又在抢电脑用,看来,我们家要再买一台电脑了。”
是呀,我想:现在生活条件好了,都是因为我们的国家正在不断强大,我们的生活水平在不断提高,我希望自己能学好本领,长大后为国家作出更大的贡献。