三年级春天来了作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,春姑娘迈着轻盈的舞步到来了,在春风轻轻地吹拂下,沉睡的大地渐渐苏醒。
暖暖的春风吹来,小燕子也从南方飞回来了,小燕子的到来给春天增添了许多生机。上下翻飞,吃掉了虫儿,给庄稼除害。
就像诗句“野火烧不尽,春风吹又生”,在细细的小雨浇灌,躲在地下的草芽儿喝饱了水,小脑袋奋力的往外钻,急着想出来看看外面的世界。柳树长出了嫩嫩的新芽,微风吹来飘动的柳枝就像柳的长发。雨后的春笋在松软的土地里也慢慢地探出小脑袋,出来呼吸新鲜空气。
漫山遍野的花朵儿也争着开放,有油菜花、桃花、樱花,迎春花等等,我最喜欢看樱花了,樱花有好多种颜色,主要有红色、粉色、白色等,我喜欢在樱花树下,当风吹来时樱花就会随着风飘落下来,就像下起了花朵雨,美丽极了。
“一花独放不是春,百花齐放春满园”,春天给人们带来了生机盎然的礼物,我爱这美丽的春天!