三年级春天来了作文
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”。这正是朱喜的《春日》。是啊,春天来了。喜鹊枝头叫,桃花树上开。今天,我踏上了寻春之旅。
春天在哪里?春天在小区的小径旁。小径的两旁,灌木老枝抽新芽,路旁枯木又开花。小草丛丛,鲜花朵朵。一派春的景象出现在我面前:小鸟在枝头又建起了新家,花坛里的花草长出了新芽。远望,正可谓:“草色遥看近却无。”
春天不但在小径,还在校园里。大家都说春雨润如酥。确实,在如酥般的雨中,花儿相继绽放,到处都是雨声,到处都是花影,大的小的,红的,紫的。有的顺着雨珠在风中摇曳,有的张着花瓣细细地沐浴着春雨,还有的把嘴张得老大,想痛饮一壶甘甜的雨水。
春天还在小河旁。小河旁,水声哗哗,随着水声,柳树扭动它那纤细的手臂,也跟着跳起舞来,风声沙沙,唤醒了柳树,沉闷了一个冬天的柳树被唤醒,冒出了绿油油的新芽。
春天在哪里?只要你用心去感受、观察,哪里都有春的足迹。