路上堵车三年级作文
星期三的一天早上,外婆催我快起床,不然要迟到了。我迷迷糊糊的从温暖的被窝里探出身了,伸了伸懒腰,依依不舍地下了床,穿好衣服。走到客厅里喝了杯水,坐到桌子边,准备吃早饭。
我早已饥饿至极,埋头大口狼吞虎咽地吃下早饭,擦了擦嘴,外婆让我快点去洗脸、刷牙,我走进卧室,见爸爸还在熟睡之中,便把他叫了起来,然后走进了卫生间之中。我以极快的速度完成了刷牙、洗脸,出了卫生间,我以光速系好红领巾,瞥了一眼时钟,见时间还早,便拿起了桌上的一本书看了起来,看完一页翻一页,看完一页翻一页,周而复始,不知不觉时间过了20分钟。已经7:40了,我见到了出发的时间,便拿起书包,大喊一声:“出发!”这时,爸爸也做好了准备工作,我们就坐上汽车出发了。
在路上,我的心情很好,一会儿舞舞手,一会哼哼歌,爸爸跟我搭讪了几句,便不说话了。你看着学校就在前方了,却遇到了大堵车。时间一分一秒地过去了,眼看离上课铃响起只有5分钟了,我紧张地直冒汗。这时爸爸说:“要是再早10分钟出来就好了。”刚说完,道路终于通顺了,我马上赶往教室,结果迟到了。被老师批评了一下,还扣了我一分。我想:“因为看书而迟到,扣分也不足为惜啊!”