放学了,我哼着歌走出了校园,四处张望着,寻找着我姥爷骑着电动车的身影。
我眼前一亮,找到了,我兴奋地跑了过去,坐上车,和我姥爷讲述着今天在学校发生的一件件趣事,我说得兴高采烈,眉飞色舞,我姥爷也听得津津有味。
我刚一抬头,脸上的笑容凝固了,怎么了?堵车了!十字路口上几十辆电动车、自行车,最令人注意的是被车海所包围的几辆汽车,他们进也不是,退也不是,车主只能拿起手机,拍个视频,最后发个朋友圈,我和我姥爷,也被这“车山车海”给困住了。前方是一大团车,后面则是源源不断地想要“加入”这一大团车子的车流。
我和我姥爷只能跟随者车流一点点地往前蠕动。可能连一只蜗牛都会嘲笑我们走得慢。我等得不耐烦了,开始数秒。一秒,——一分钟——五分钟,我叹了口气,这都走了五分钟了,怎么还是没有通过拥堵路段?哎,我叹了口气,照这个样子,几时才能到家?
既然都这样了,不如自己找点乐子吧,如果那那些鸣笛声喝吵闹声当成一首交响曲,把这些人当做五线谱上的音符,是不是就好玩了呢?我闭上眼睛,细细品味着,时间好像过了很久很久,又好像只过去了一分钟。我睁开眼睛,惊喜地发现,已经走过了拥挤路段。