路上堵车三年级作文
“唉,又堵车了,肯定是前面出了什么事。我们的车如果能飞起来就好了。”我又在妈妈的车中嘀咕起来。放眼望去,马路上四周几条车道上的汽车大军就像一条洪流般伸向远方,妈妈的车就像车河中的水滴。眼下,这条洪流停滞了,在某个地方打结了。
随着经济的发展,汽车越来越多,堵车的队伍也越来越长,有时汽车甚至还没有自行车快,好几次,我就想从车上跳下来跑着去辅导班。这次是因为一辆面包车在路上违章变道,结果害得周围的几条车道全体堵塞,叫骂声、喇叭声响成一片。有的司机脸色铁青,一脸焦虑;有的司机怒气冲天,指指点点;有的干脆破口大骂,咬牙切齿;有的无奈地摇头叹气,靠在座位上看报。肇事的面包车也因前后受阻而进退两难。赶着上辅导班的我急得衣服都湿了,脸也涨得像只熟龙虾,头伸的像长颈鹿一样往前看,拍着椅背不停地喊:“怎么办呀?怎么办呀?”整条路堵的就像交警也解不开的“华容道”。过了几分钟,妈妈发现后面没车,就调转车头换路走了。等我到了辅导班,同学们都开始听写了。
堵车,已经成了早晨并不少见的街头一景。车,固然给我们的出行带来了许多方便,但是车也给我们的出行造成不便,真心希望所有司机都能遵守交通规则,绿色出行。