路上堵车三年级作文
那天早晨,我像平常一样的时间去上学。车子行到庆丰桥时,发现前面的车子排起了长长的队伍,一辆挨着一辆,停着似乎动也不动,只是偶尔龟行一下。看这样子,前面一定有什么交通事故发生了。我心里非常着急:怎么办呀、肯定要迟到了……车队依旧在慢慢地挪动着;人们从车窗里向外焦急地张望着,喇叭声“嘀嘀嘟嘟”,此起彼伏。经过了漫长的一段时间,我们的车子前行了一段路程,我看到三车追尾,停在路上。怪不得交通堵塞呢。终于,汽车顺利地开了一会儿,没想到前面又排起了长龙,汽车如同蜗牛一般缓慢地爬行着。我十分焦急,一看手机——7:43。这次一定迟到了,唉……汽车继续缓缓地向前爬着,嗽叭声“嘀——嘀——”非常刺耳。又经过了一段时间,我们的车子龟行了一段路程,我又看到一辆大卡车抛锚了。一大早晨,这座桥上发生两起交通事故,怪不得堵车呢。开开停停,好不容易来到学校,我踏着铃声跨进教室……