路上堵车三年级作文
十月一日下午三点半,我在行驶在公路上的汽车上回忆着六十九年前的那一声庄严的宣告,突然大堵车映在我眼前,我心想:会不会堵到明天啊?我拿手机一看,堵车有七点六千米长,还有三处事故。停下的车后面的红灯都亮了起来,刹车声喇叭声不绝于耳,像人们排队上厕所后面的骂前面的快点。
看到这一幕,我不禁陷入了沉思:现在的人素质都这么差吗?只要人们遵守交通规则,就不会有七点六米长的堵车和三处事故了。
曾经我看到一个新闻:一个女生过马路时,驶来的大货车不礼让,她也不礼让,结果她死在了车轮下。我心想:只要任意一方礼让一下,这个女生就不会死了。所以,我告诫大家一定要遵守交通规则,这样对谁都好。