下午,我们去玩时,火车道口又出现了堵车现象。
“呜――”只听一声长啸,一列火车由西向东疾驶而来。火车快到道口时,两根道杆放了下来。过了半分钟后,道口两边就挤满了人。此时两力之的车辆都应在右侧静候,火车一过,便可迅速通过。
了是那两旁的车却是面对面的一字摆开,犹如将军对垒,只等将军发令。果然,火车刚过,两边的自行车、三轮车、装黄沙的翻斗车、中巴、大货车、的士,好像一个师傅教的,一齐往前拥,到道口中间顶了“牛”。一枝烟的工夫,南北公路绵延十公里,东西铁路两端各有两列火车像病牛似的只喘不动。
人挨人,车挤车,犬牙交叉,盘根错节,谁也别想挪动半步。我看着这拥堵的现场,唏嘘不已。