今天晚上,我们一家子一起出门散步。漫步在繁华的街道上,享受这座小城的热闹与亲切。忽然转弯便一惊,眼前的景象令我愣在了原地:一条巨大的“汽车长龙”弯曲盘延在了一条大道上一动不动。平常也常见堵车,只是这么大规模的堵塞还真没见过。
走在路边,望着慢慢蠕动的车不禁沉思。如今是一个经济飞速发展,欣欣向荣的社会,一切都在变化着前行着。在爷爷奶奶那一辈的小时候,到处都是侵略、战争,人民到处避难,三年自然灾害,人民饿得把树皮都啃完了,满大街都是无家可归的人……那是一个动荡的社会。到了爸爸妈妈的这一代,人民生活安定下来了,能顾住温饱,只是生活质量差,虽不会饿着,但吃得都是咸菜、窝头,毫无营养价值,只有过年的时候才能吃到肉食,一村子只有一部黑白电视机……那是一个贫苦的社会。改革开放以后,就到了我们这一代,生活质量得到了巨大的改善,家家户户最少都有了一辆汽车、一台电脑,应有尽有。中国在国际上的地位逐渐提高。像堵车这就在以前根本不可能发生的事情,现在也已屡见不鲜,这是个幸福的时代。
改革开放之后的日子,国家给了我们优越的生活条件,使我们在新的时代中享受幸福的生活。相信以后的生活里生活会更幸福!