春雨三年级作文300字
有道是“清明时节雨纷纷”,春雨是最寻常的。那天我趴在窗户上,看着那如烟似雾的雨斜织着,忽然想到沐在雨中,是什么样的感觉呢?
尝试着,我走进了大自然的怀抱中,雨珠轻轻地飘落在我的脸庞上,脸上也越来越多。不一会儿,它们便流到了我的嘴边,我怀着好奇心舔了一下,嘿!还真有点凉呢,似乎还带着一种不寻常的味道,没有花的浓郁,没有绿叶的淡雅,没有水的清澈,是说不出而又令人心旷神怡的味道。
雨无声无息地下着,一时兴起,我不顾爸妈的叫喊,欢快地在雨中嬉戏,享受着大自然的神奇,给予我们的“游乐场‘,我跳着,蹦着,不时溅出一朵朵没有颜色的水花,刹那间又不见了。我放眼远望,一大片麦子绿如地毯,身上还有许多晶莹透亮的水珠在不停地流动,似乎在唱:“今年的这场雨,我们麦子又可以在长高一些了,今年也一定是丰收年啊!”雨停了,人们却说:“终于停了,又可以玩了。”可我想:雨,滋润了一切万物,给了它们生存的能源,可到头来还受到埋怨,真是身在福中不知福哇!
沐在雨中的感觉真快乐啊!